Schnelles Mittagessen

One-Pot-Pasta mit Hähnchen

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One-Pot-Pasta mit Hähnchen

One-Pot-Pasta mit Hähnchen - Schneller proteinreicher Genuss für eine ausgewogene Ernährung. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in der One-Pot-Pasta mit Hähnchen enthaltene Hähnchenbrustfilet hat einen geringen Anteil an gesättigten Fetten und wirkt somit positiv auf den Cholesterinspiegel im Blut. Zwiebel und Knoblauch enthalten Sulfide, die Entgiftungsprozesse im Körper unterstützen. Spinat liefert Eisen, das zur Bildung des roten Farbstoffs Hämoglobin wichtig ist.

One-Pot-Pasta eignet sich grundsätzlich super, um Reste zu verwerten. Sie können übrig gebliebenes Gemüse verwenden und zum Beispiel Paprika durch Zucchini oder Aubergine ersetzen, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und das Rezept nach Belieben zu variieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K114,9 μg(192 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
150 g Champignons
350 g Hähnchenbrustfilet
100 g Blattspinat
80 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten
400 g Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
2 EL Crème fraîche (à 15 g)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan grob reiben.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Gemüse, bis auf den Spinat, und Tomatenmark hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und stückige Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Nudeln dazugeben. Abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Gelegentlich umrühren.

3.

Anschließend Spinat hinzugeben und unterheben. Crème Fraîche sowie 60 g Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. One-Pot-Pasta mit Hähnchen auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen.

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