Schneller Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reis vom Vortag enthält resistente Stärke, die den nützlichen Darmbakterien als Futter dient. Ihre Stoffwechselprodukte bewahren die Verdauungsorgane vor Entzündungen und fördern ein gesundes Mikrobiom. Reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren stecken in Erdnussöl. Sie helfen den Blutdruck zu regulieren und können den Organismus dabei unterstützen, einen zu hohen Cholesterinspiegel zu senken.
Für eine Low Carb Variante dieses Rezepts können Sie hier auch problemlos auf Blumenkohl-Reis zurückgreifen. Diesen können Sie ganz einfach selber machen, indem Sie Blumenkohl mit Hilfe einer Reibe reiben und diesen Blumenkohlreis dann kurz in einer Pfanne anbraten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwerwurzel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Handvoll Koriander
- 2 EL Erdnussöl
- 400 g vorgegarter Reis (z. B. vom Vortag)
- 3 EL –4 EL Chilisauce
- 3 EL –4 EL Sojasauce
- 4 Eier
- 2 EL Limettensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseitelegen.
Öl im Wok erhitzen. Darin bei starker Hitze Hähnchen mit Ingwer, Zwiebel, Lauch und Knoblauch in 2–3 Minuten goldbraun braten. Reis unterrühren, alles mit 2 EL Chilisauce und 2 EL Sojasauce mischen, 2 Minuten mitbraten und am Rand hochschieben.
Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen. In die Mitte des heißen Woks gießen und bei starker Hitze 2–3 Minuten stocken lassen. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und alle Zutaten mischen. Mit Limettensaft, restlicher Sojasauce und Chilisauce abschmecken.
Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei auf Schüsseln verteilen und mit Koriander garnieren.
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