Schnell und einfach

Schneller Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei

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Schneller Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei

Schneller Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei - Ideale Resteverwertung, die auch geschmacklich überzeugt

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reis vom Vortag enthält resistente Stärke, die den nützlichen Darmbakterien als Futter dient. Ihre Stoffwechselprodukte bewahren die Verdauungsorgane vor Entzündungen und fördern ein gesundes Mikrobiom. Reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren stecken in Erdnussöl. Sie helfen den Blutdruck zu regulieren und können den Organismus dabei unterstützen, einen zu hohen Cholesterinspiegel zu senken.

Für eine Low Carb Variante dieses Rezepts können Sie hier auch problemlos auf Blumenkohl-Reis zurückgreifen. Diesen können Sie ganz einfach selber machen, indem Sie Blumenkohl mit Hilfe einer Reibe reiben und diesen Blumenkohlreis dann kurz in einer Pfanne anbraten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerwurzel
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Handvoll Koriander
2 EL Erdnussöl
400 g vorgegarter Reis (z. B. vom Vortag)
3 EL –4 EL Chilisauce
3 EL –4 EL Sojasauce
4 Eier
2 EL Limettensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseitelegen.

2.

Öl im Wok erhitzen. Darin bei starker Hitze Hähnchen mit Ingwer, Zwiebel, Lauch und Knoblauch in 2–3 Minuten goldbraun braten. Reis unterrühren, alles mit 2 EL Chilisauce und 2 EL Sojasauce mischen, 2 Minuten mitbraten und am Rand hochschieben.

3.

Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen. In die Mitte des heißen Woks gießen und bei starker Hitze 2–3 Minuten stocken lassen. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und alle Zutaten mischen. Mit Limettensaft, restlicher Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

4.

Fried Rice mit Hähnchenbrust und Ei auf Schüsseln verteilen und mit Koriander garnieren.

 
Hallo, dieses Gericht ist sehr lecker. Ich habe noch TK Asia Gemüse dazu gegeben. Wird in unseren Monatsplan aufgenommen.
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