Schnitzel mit Ei

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Schnitzel mit Ei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin451 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Pflanzenöl zum Braten
1 EL Butter
4 Eier
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPetersilieButterEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in reichlich heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmals wenden und goldbraun fertig braten.
2.
In einer weiteren Pfanne in 2 EL Öl 4 Spiegeleier braten. Die Petersilie dazu streuen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Petersilie und den Eiern angerichtet servieren.