Schnitzel mit Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Dabei nur leicht andrücken und anschließend in reichlich heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden, auf der anderen Seite 1-2 Minuten fast fertig braten und zum Schluss die Butter zugeben. Die Schnitzel nochmals wenden und goldbraun fertig braten.
2.
In einer weiteren Pfanne in 2 EL Öl 4 Spiegeleier braten. Die Petersilie dazu streuen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Petersilie und den Eiern angerichtet servieren.
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