Schnitzel vom Kalb mit karamellisiertem Knoblauch
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Jedes Schnitzel in 3 Stücke schneiden. Die Eier mit dem Parmesan in einer flachen Schale verquirlen, salzen und pfeffern. Das Mehl in eine weitere Schale streuen. Die Schnitzel erst im Mehl dann in der Eier-Masse wenden. Im heißen Öl von heißen Seiten je ca. 1 Minute anbraten, danach auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen warm halten.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und in der Butter bei geringer Hitze ca. 5 Minuten braten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis das Karamell sich gelöst hat. Die Knoblauchzehen wieder hinzufügen und kurz warm werden lassen.
4.
Je 3 Schnitzel mit dem Karamell-Knoblauch auf Teller verteilen und servieren.
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