Schnitzel vom Kalb mit karamellisiertem Knoblauch

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Schnitzel vom Kalb mit karamellisiertem Knoblauch
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à 150 g
2 Eier
40 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
30 g Mehl
3 EL Olivenöl
12 frische Knoblauchzehen
20 g Butter
1 EL Zucker
150 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Jedes Schnitzel in 3 Stücke schneiden. Die Eier mit dem Parmesan in einer flachen Schale verquirlen, salzen und pfeffern. Das Mehl in eine weitere Schale streuen. Die Schnitzel erst im Mehl dann in der Eier-Masse wenden. Im heißen Öl von heißen Seiten je ca. 1 Minute anbraten, danach auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen warm halten.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und in der Butter bei geringer Hitze ca. 5 Minuten braten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis das Karamell sich gelöst hat. Die Knoblauchzehen wieder hinzufügen und kurz warm werden lassen.
4.
Je 3 Schnitzel mit dem Karamell-Knoblauch auf Teller verteilen und servieren.