Schokocrépe mit Birne
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 125 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Kastanienpüree
- 3 EL Schlagsahne
- Für die Birne
- 1 große Birne
- 1 EL geschälte Haselnusskerne
- Für die Crêpes
- 2 Eier S
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crêpes den Buchweizen mit dem Salz, Zucker, der Milch, Butter und den Eiern gründlich verquirlen. Dazu am besten das Rührgerät verwenden und 4-5 Minuten auf hoher Stufe quirlen. Dann abdecken und im Kühlschrank ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Orangensaft mit dem Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birne schälen, dabei den Stiel an der Frucht belassen. Die Birne vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Stücke in den Sud einlegen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und im Sud erkalten lassen.
3.
Die Nüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Maronenpüree und die Sahne einrühren. Vom Herd ziehen und wieder etwas abkühlen lassen.
5.
Den Crêpeteig nochmals gut durchrühren und daraus im heißen Öl in einer großen Pfanne vier hauchdünne Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln.
6.
Zum Servieren jeweils ein Crêpe mit der Schokoladencreme füllen, zusammenschlagen und gut abgetropfte Birne auflegen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.
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