Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten

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Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten

Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten - (Optische) Gegensätze ziehen sich an!

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin67 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
400 g
5 g
Butter (1 TL)
3 EL
400 g
schwarze Bandnudeln (Kühlregal)
10 g
Basilikum (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.

3.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt mischen.

4.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.