Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gelbe Kirschtomaten
- 5 g Butter (1 TL)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g schwarze Bandnudeln (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt mischen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
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