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Schweinebraten mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 800 g Schweinebraten z. B. aus der Nuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stiele Thymian
- 4 kleine Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Lauch und den Sellerie waschen und putzen bzw. schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Bräter in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und darin das vorbereitete Gemüse anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Lorbeerblatt, dem Zimt und dem Thymian zum Gemüse geben. Das Fleisch darauf legen und in Ofen ca. 60-70 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Fleisch immer wieder drehen.
4.
Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl legen. Rundherum 4-5 Minuten golden bräunen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
5.
Die Gemüsesauce abschmecken (Zimt und Lorbeer wieder entfernen) und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch auf Tellern anrichten. Den Chicorée dazu legen und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Klöße reichen.
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