Schweinefleisch mit Gemüse und Feta im Backpapier
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch z. B. Schulter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Thymian
- 150 g Schafskäse
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 mittelgroße Kartoffeln festkochend
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 2-3 EL Öl vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte der Stängel zur Seite legen, von den übrigen die Blätter abstreifen und unter das Fleisch mengen. Abgedeckt marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ausreichend große Stücke Backpapier bereitlegen.
3.
Den Feta in vier gleichgroße Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren, ebenso in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Möhren mit den Kartoffeln bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 10 Minuten halb gar dünsten. Dann die Paprika, Zucchini und den Knoblauch kurz mitschwitzen, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, es sollte ebenfalls etwa halb gar sein. Das Fleisch und Gemüse vermengen und auf die Backpapierstücke verteilen. Je 1 Stück Feta darauf geben, pfeffern und übrigen Oregano darauf verteilen. Das Backpapier zu Päckchen verschließen und Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 1 Stunde gar schmoren lassen.
4.
Dazu z. B. eine Joghurtdip und Weißbrot reichen.
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