Seelachs mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.763 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Walnussöl
- 2 TL Weißweinessig
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
- 4 Möhren
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Estragon
- 640 g Seelachsfilet (4 Stück)
- 250 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Essig und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. dünsten. Estragon waschen.
3.
Alufolie in 4 recheckige Stücke (20 x 30 cm) zuschneiden, darauf je 1/4 vom Gemüses geben. Darauf je 1 Stück Seelachsfilet und 1/2 Estragonzweig legen und mit der Marinade beträufeln. Die Folie zusammenschlagen, verschliessen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) in 25 Min. garen.
4.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Den Fisch im Gemüsebett auf Tellern anrichten und mit den Nudeln servieren.
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