Seelachs mit Gemüse und Nudeln

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Seelachs mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.761 mg(44 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft einer Zitronen
1 EL Walnussöl
2 TL Weißweinessig
2 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
4 Möhren
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Zweige Estragon
640 g Seelachsfilet (4 Stück)
250 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Essig und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. dünsten. Estragon waschen.
3.
Alufolie in 4 recheckige Stücke (20 x 30 cm) zuschneiden, darauf je 1/4 vom Gemüses geben. Darauf je 1 Stück Seelachsfilet und 1/2 Estragonzweig legen und mit der Marinade beträufeln. Die Folie zusammenschlagen, verschliessen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) in 25 Min. garen.
4.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Den Fisch im Gemüsebett auf Tellern anrichten und mit den Nudeln servieren.