Seeteufel mit frischen Kräutern gefüllt

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Seeteufel mit frischen Kräutern gefüllt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Seeteufelfilet am Stücke (küchenfertig ohne Haut)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Dill
4 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Seeteufel abbrausen und den Mittelknorpel auslösen. Dabei die beiden Filets aber nicht vollständig auseinander trennen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün beiseite legen. Den Rest in Ringe schneiden.
4.
Den Dill und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen fein hacken. 1 EL der Kräuter abnehmen, den Rest mit der Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebelringen und 2 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern und in den Zwischenraum der entfernten Gräte füllen. Mit Küchengarn binden und mit dem Frühlingszwiebelgrün umwickeln.
5.
Eine tiefe Backform oder einen Bräter mit Öl auspinseln und den Seeteufel hinein legen. Die restlichen Kräuter mit dem übrigen Öl verrühren und damit den Seeteufel bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
6.
Vor dem Servieren das Küchengarn wieder entfernen und den Seeteufel in Scheiben schneiden.
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