Seeteufel mit frischen Kräutern gefüllt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet am Stücke (küchenfertig ohne Haut)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Dill
- 4 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Seeteufel abbrausen und den Mittelknorpel auslösen. Dabei die beiden Filets aber nicht vollständig auseinander trennen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün beiseite legen. Den Rest in Ringe schneiden.
4.
Den Dill und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen fein hacken. 1 EL der Kräuter abnehmen, den Rest mit der Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebelringen und 2 EL Öl vermengen. Salzen, pfeffern und in den Zwischenraum der entfernten Gräte füllen. Mit Küchengarn binden und mit dem Frühlingszwiebelgrün umwickeln.
5.
Eine tiefe Backform oder einen Bräter mit Öl auspinseln und den Seeteufel hinein legen. Die restlichen Kräuter mit dem übrigen Öl verrühren und damit den Seeteufel bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
6.
Vor dem Servieren das Küchengarn wieder entfernen und den Seeteufel in Scheiben schneiden.
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