Seeteufel mit Gemüse en papillote gegrillt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.696 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 297 g | (198 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,2 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16 mg | (2.000 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,1 mg | (509 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,9 mg | (279 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 56,4 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 455 mg | (479 %) | ||
Kalium | 5.200 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet (2 Seeteufelfilets)
- 1 kleiner Zucchini
- ½ rote Paprikaschote
- 6 gekochte kleine Süßkartoffeln (Drillinge)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Zitronen-Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletZitronensaftThymianZucchiniPaprikaschoteSüßkartoffelZubereitungsschritte
1.
Den Zucchino waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und den Zucchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün entfernen und den weißen Teil der Länge nach halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pro Portion je 1 großes Blatt Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Das Gemüse in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit wenig Öl beträufeln. Das gewürzte Gemüse auf den vorbereiteten Pergamentbögen verteilen, einige Thymianblättchen aufstreuen, je ein Fischfilet auf das Gemüse legen, mit etwas Öl bestreichen und Fisch und Gemüse im Pergamentpapier einrollen. Die Papierenden an den beiden Schmalseiten mehrfach umschlagen; ggf. festtackern. Die Pergamentpäckchen auf den vorgeheizten Grill geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Zum Servieren die Päckchen auf vorgewärmten Tellern platzieren und erst bei Tisch öffnen.
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