Seeteufelfilet mit Zucchinihobeln und Zucchinisoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 194 mg | |||
| Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 500 g Seeteufelfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL gehackter Thymian
- Butter zum Braten
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, eine davon in schräge Scheiben hobeln, die anderen würfeln. Die Zucchinischeiben mit Oliven-Zitronenöl einpinseln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und hacken. Die klein geschnittenen Zucchini und Knoblauch im restlichen Oliven-Zitronenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen.
Leicht abkühlen lassen, pürieren und dann die Crème fraiche unterziehen. Den Fisch in 4 Stücke teilen, mit Zitronensaft einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zucchinischeiben leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Den Fisch trocken tupfen und rundherum in Butter anbraten. Auf Zucchinischeiben anrichten, mit Kräutern garniert servieren. Die Zucchinisauce lauwarm separat dazureichen.


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