Seeteufelfilet mit Zucchinihobeln und Zucchinisoße
Zutaten
für 4 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, eine davon in schräge Scheiben hobeln, die anderen würfeln. Die Zucchinischeiben mit Oliven-Zitronenöl einpinseln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und hacken. Die klein geschnittenen Zucchini und Knoblauch im restlichen Oliven-Zitronenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen.
Leicht abkühlen lassen, pürieren und dann die Crème fraiche unterziehen. Den Fisch in 4 Stücke teilen, mit Zitronensaft einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zucchinischeiben leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Den Fisch trocken tupfen und rundherum in Butter anbraten. Auf Zucchinischeiben anrichten, mit Kräutern garniert servieren. Die Zucchinisauce lauwarm separat dazureichen.