Seezungenroulade mit grüner Pasta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 unbehandelte Limetten
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 8 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 90 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g grüne Tagliatelle
Zubereitungsschritte
Die Limetten heiß abbrausen, von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen und die übrigen Limetten in Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Abrieb bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, den Wein angießen und die Röllchen bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und in Schüsseln verteilen. Je 2 Röllchen darauf setzen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Schnittlauch und Limettenspalten angerichtet servieren.