Seezungenroulade mit grüner Pasta

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Seezungenroulade mit grüner Pasta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein67 g(68 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Limetten
½ Bund Schnittlauch
2 EL Pinienkerne
8 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 90 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
400 g grüne Tagliatelle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten heiß abbrausen, von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen und die übrigen Limetten in Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Abrieb bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, den Wein angießen und die Röllchen bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

4.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und in Schüsseln verteilen. Je 2 Röllchen darauf setzen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Schnittlauch und Limettenspalten angerichtet servieren.

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