Sellerie-Kürbis-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 300 g Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Kaiserschote
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, schälen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kaiserschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln und Sellerie 2 Min. darin köcheln lassen, dann den Kürbis untermischen und nach 1 Min. die Kaiserschoten dazugeben. Alles noch 3 Min. garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Gemüse mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren.
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