Semmelauflauf mit Obst

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Semmelauflauf mit Obst
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Semmeln vom Vortag (oder 1 kleines Weißbrot)
Butter für die Form
200 ml Milch
1 TL abgeriebene Zitronenschale
80 g Butter
350 g Äpfel
50 g Rosinen
3 Eier
2 EL flüssiger Honig
50 g Zucker
50 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchButterRosinenZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine breite, gebutterte Auflaufform legen. Die Milch mit der Zitronenschale und der Hälfte der Butter einmal aufkochen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden, zwischen die Brotscheiben stecken und die Rosinen ebenfalls dazwischen geben.
3.
Eier mit Honig und Zucker verquirlen und die Milch unterschlagen. Gleichmäßig über die Brotscheiben träufeln.
4.
Mandelstifte darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180°) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Wenn der Auflauf zu früh bräunt, mit Alufolie abdecken. )