Sesam-Schnitzel

mit Kartoffel-Ananas-Salat
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Sesam-Schnitzel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
100 g
150 g
4 EL
6 EL
Gemüsebrühe (Instant)
4 EL
geschroteter rosa Pfeffer
400 g
dünne Schweineschnitzel (4 dünne Schweineschnitzel)
etwas Mehl
2
Eier (Größe M)
40 g
Sesam (geschält)
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas erst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Brühe aufkochen. 2 EL Öl zufügen, mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mischen.

3.

Schnitzel salzen und pfeffern. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in Sesam wenden. Restliches Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Zuckerschoten und Ananas unter die Kartoffeln mischen. Salat abschmecken. Kerbel vorsichtig abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kerbel unter den Salat heben. Alles zusammen anrichten.