Sesam-Schnitzel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Ananasfruchtfleisch
- 4 EL Essig
- 6 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Öl
- Salz
- geschroteter rosa Pfeffer
- 400 g dünne Schweineschnitzel (4 dünne Schweineschnitzel)
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Sesam (geschält)
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas erst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Brühe aufkochen. 2 EL Öl zufügen, mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mischen.
Schnitzel salzen und pfeffern. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in Sesam wenden. Restliches Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Zuckerschoten und Ananas unter die Kartoffeln mischen. Salat abschmecken. Kerbel vorsichtig abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kerbel unter den Salat heben. Alles zusammen anrichten.