Shrimps-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Riesengarnele geschält und entdarmt bis auf die Schwanzflosse
1
2
3 EL
½ TL
braune Senfsamen
1 TL
½ TL
gemahlenen Kurkuma
1 EL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
150 ml
300 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfsamen hineingeben. Sobald sie leicht platzen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb braten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den Koriander und den Kreuzkümmel dazugeben. 2 EL Zitronensaft und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Garnelen dazugeben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Garnelencurry mit Reis oder Chapatifladen servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten