Shrimps-Curry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele geschält und entdarmt bis auf die Schwanzflosse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- ½ TL braune Senfsamen
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlenen Kurkuma
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfsamen hineingeben. Sobald sie leicht platzen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb braten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den Koriander und den Kreuzkümmel dazugeben. 2 EL Zitronensaft und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Garnelen dazugeben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Garnelencurry mit Reis oder Chapatifladen servieren.