Shrimps-Curry

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Shrimps-Curry
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Riesengarnele geschält und entdarmt bis auf die Schwanzflosse
1
2
3 EL
½ TL
braune Senfsamen
1 TL
½ TL
gemahlenen Kurkuma
1 EL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
150 ml
300 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfsamen hineingeben. Sobald sie leicht platzen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb braten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den Koriander und den Kreuzkümmel dazugeben. 2 EL Zitronensaft und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Garnelen dazugeben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Garnelencurry mit Reis oder Chapatifladen servieren.