Shrimps mit Grapfruit und Teigstreifen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Strudelteig
- Olivenöl
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Grapefruit Bio
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Strudelteig in Streifen (ca. 2x10 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und in Ofen 5-10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Rucola und Basilikum waschen, trocken tupfen und den Rucola kleiner zupfen. Die Basilikumblätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Garnelen in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Die Grapefruit heiß waschen und die Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Mit dem Basilikum, 1-2 EL Wasser und Honig verrühren. Die Garnelen untermengen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Grapefruitfilets, -zesten und Rucola zugeben und auf den Strudelstreifen angerichtet servieren.