Shrimps mit Grapfruit und Teigstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps mit Grapfruit und Teigstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Strudelteig
Olivenöl
1 Handvoll Rucola
1 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Cayennepfeffer
1 Grapefruit Bio
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaHonigBasilikumOlivenölKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Strudelteig in Streifen (ca. 2x10 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und in Ofen 5-10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Den Rucola und Basilikum waschen, trocken tupfen und den Rucola kleiner zupfen. Die Basilikumblätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Garnelen in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Die Grapefruit heiß waschen und die Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Mit dem Basilikum, 1-2 EL Wasser und Honig verrühren. Die Garnelen untermengen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Grapefruitfilets, -zesten und Rucola zugeben und auf den Strudelstreifen angerichtet servieren.