Shrimps-Paprika-Spieß vom Grill

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Shrimps-Paprika-Spieß vom Grill
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf 8 Spieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie vermengen. Die Garnelen und Paprika damit bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Zitronenecken garniert servieren.
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