Shrimps-Paprika-Spieß vom Grill
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf 8 Spieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie vermengen. Die Garnelen und Paprika damit bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Zitronenecken garniert servieren.
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