Shrimps-Paprika-Spieß vom Grill

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Shrimps-Paprika-Spieß vom Grill
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf 8 Spieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie vermengen. Die Garnelen und Paprika damit bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Zitronenecken garniert servieren.