Shrimps-Tempura mit Reis und Sojadip

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Shrimps-Tempura mit Reis und Sojadip
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
2 Eiweiß
175 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Öl zum Frittieren
16 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Sojasauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSalzSalzÖlGarneleSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und 175 ml kaltem Wasser verrühren und den Eischnee nach und nach unterziehen, sodass ein zäher Teig entsteht. Das Öl in einem Topf erhitzen. (wenn an dem Stiel eines Holzlöffels kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß)

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und nacheinander durch den Tempurateig ziehen. In dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken, mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem fertig gegarten Reis und Sojasauce servieren.

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