Shrimpssalat

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Shrimpssalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein187 g(191 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E41,9 mg(349 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin59,9 mg(499 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.399 mg(60 %)
Calcium960 mg(96 %)
Magnesium681 mg(227 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod906 μg(453 %)
Zink22,2 mg(278 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure1.483 mg
Cholesterin1.350 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 Shrimps gekocht und geschält
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Stange Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1 EL körniger Senf
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, das vorbereitete Gemüse und die Petersilie unterheben.
2.
Shrimps abbrausen, trocknen und in den Salat mischen, einige Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
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