Smoothie mit Rucola und Gurke
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 40 g Rucola
- 200 g Joghurt
- 400 ml Kefir
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler vier Längs-Scheiben abschneiden. Den Rest schälen und in Würfel schneiden Im Gefriergerät etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Die Gurkenstreifen zum Garnieren wellig auf Holzspieße stecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt, etwas Kefir und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Den restlichen Kefir einfließen lassen und pürieren bis der Smoothie dick-cremig ist. Smoothie mit Rucola und Gurke mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Gläser verteilen, die Gurkenspieße darüber legen und servieren.
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