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Soljanka
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.741 mg(44 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
500 g Rotbarschfilet
250 g milchsaure saure Gurke
250 g Fleischtomate
4 TL Kapern
200 g saure Sahne
2 EL Pilz- Sojasauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen und klein schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen.

3.

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

4.

Gurken würfeln, Tomaten waschen, achteln und mit den Kapern dazugeben, nochmals 1 Minuten mitkochen.

5.

Sojasauce, saure Sahne und Zitronensaft verrühren, unter die Suppe mischen und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.