Soljanka
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.783 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 500 g Rotbarschfilet
- 250 g milchsaure saure Gurke
- 250 g Fleischtomate
- 4 TL Kapern
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Pilz- Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletKartoffelFleischtomatesaure SahneTomatenmarkOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen und klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
4.
Gurken würfeln, Tomaten waschen, achteln und mit den Kapern dazugeben, nochmals 1 Minuten mitkochen.
5.
Sojasauce, saure Sahne und Zitronensaft verrühren, unter die Suppe mischen und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.
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