3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Soljanka
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund
2 EL
1
4 EL
2 EL
1
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
500 g
250 g
milchsaure saure Gurke
250 g
4 TL
200 g
2 EL
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen und klein schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen.

3.

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

4.

Gurken würfeln, Tomaten waschen, achteln und mit den Kapern dazugeben, nochmals 1 Minuten mitkochen.

5.

Sojasauce, saure Sahne und Zitronensaft verrühren, unter die Suppe mischen und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden