Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan

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Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K106 μg(177 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Friseesalat, Radiccio
150 g geschälte Pekannüsse
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPekannussParmesanOlivenölBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer mischen, mit dem Salat und den Nüssen vermengen und auf Teller anrichten. Mit Parmesanspähnen garniert servieren.

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