Spaghetti mit Basilikumpesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 g Parmesan
- 125 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikumblättchen abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch mit etwas Salz fein pürieren. Geriebenen Parmesan und nach und nach das Öl zugeben und durchmixen. In eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“(leicht bissfest) kochen. Vom heißen Nudelwasser 3-4 EL unter den Pesto rühren. Die Spaghetti abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Großteil der Soße mischen, die restliche Soße zum Schluss über die auf Tellern angerichteten Nudeln gießen.
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