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Spaghetti mit grünem Pesto
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- 400 g Spaghetti
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren aufbewahren.
3.
Die Basilikumblättchen und Parmesan mit etwas Öl pürieren, dann Pinienkernen zugeben und mit restlichem weiter pürieren bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronenschale und dem Pesto vermengen.
5.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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