Spaghetti mit grünem Pesto

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Spaghetti mit grünem Pesto
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
60 g Parmesan frisch gerieben
400 g Spaghetti
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren aufbewahren.
3.
Die Basilikumblättchen und Parmesan mit etwas Öl pürieren, dann Pinienkernen zugeben und mit restlichem weiter pürieren bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronenschale und dem Pesto vermengen.
5.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren.