Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 20,9 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 306 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 902 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 ml Fischfond
- 1 Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln säubern und waschen. Offene Muscheln entsorgen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen und die abgetropften Muscheln zufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln ebenfalls entfernen. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Den Muschelsud mit dem Fischfond aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln zugeben und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln unterheben und als Nest auf Teller angerichtet servieren. Dabei die Muscheln in der Schale dekorativ neben die Spaghetti platzieren..
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