Spareribs mit Country Potatoes

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Spareribs mit Country Potatoes
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 7 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.427 kcal(68 %)
Protein100 g(102 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.428 mg(61 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Gegrillte Spareribs
2 kg Schweinerippe
Für die Marinade
2 EL Tomatenmark
2 EL Pflaumenmus
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
20 ml Sherry
2 EL Balsamessig
2 EL Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer
Potato wedges
6 große Kartoffeln
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Tomatensalsa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
400 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkPflaumenmusHonigÖlSherry

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spareribs die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 2 Rippen auseinander schneiden und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei wenden. Marinade abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. fertig grillen. Dabei mit der Marinade immer wieder bestreichen.
2.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
4.
Für die Tomatensalsa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen, aufkochen und ca. 20 Min. leise kochen lassen.
5.
Gegrillte Spareribs und Potatoe wedges mit der Tomatensalsa servieren.
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