Spareribs mit Country Potatoes
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 7 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.427 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.428 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Gegrillte Spareribs
- 2 kg Schweinerippe
- Für die Marinade
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Pflaumenmus
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL dünnflüssiger Honig
- 1 EL geriebener Ingwer
- 20 ml Sherry
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Potato wedges
- 6 große Kartoffeln
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spareribs die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 2 Rippen auseinander schneiden und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei wenden. Marinade abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. fertig grillen. Dabei mit der Marinade immer wieder bestreichen.
2.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
4.
Für die Tomatensalsa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen, aufkochen und ca. 20 Min. leise kochen lassen.
5.
Gegrillte Spareribs und Potatoe wedges mit der Tomatensalsa servieren.
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