0

Spargel mit Backteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel mit Backteig
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel
150 g
Reismehl (oder 75 g Weizenmehl und 75 g Weizenstärke)Reismehl
2
½ TL
1 l
Öl (neutrales Pflanzenöl)
60 g
Reismehl zum WendenReismehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 10 Minuten sehr bissfest garen. Abschrecken und trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße, 1/2 TL Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 200 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3/5
Das Öl in einem mittleren Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
Schritt 4/5
Den Spargel in Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Spargelstangen ausbacken.
Schritt 5/5
Dazu Dips nach Belieben servieren (z. B. Joghurt und Honig-Senf).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages