Spargel mit Backteig

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Spargel mit Backteig
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.229 kcal(106 %)
Protein10 g(10 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E145 mg(1.208 %)
Vitamin K111 μg(185 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
150 g
Reismehl (oder 75 g Weizenmehl und 75 g Weizenstärke)
2
½ TL
1 l
Öl (neutrales Pflanzenöl)
60 g
Reismehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlSalzCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 10 Minuten sehr bissfest garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße, 1/2 TL Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 200 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Das Öl in einem mittleren Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
4.
Den Spargel in Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Spargelstangen ausbacken.
5.
Dazu Dips nach Belieben servieren (z. B. Joghurt und Honig-Senf).