Spargel mit zwei Kräutersaucen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 101,3 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 1 Bund Estragon
- 1 Handvoll Kerbel
- 2 EL Weißwein
- 3 EL Estragonessig
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 2 Becher Joghurt
- 2 EL gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kresse etc. )
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Bernaise Schalotten schälen und fein hacken. Estragon und Kerbel in Blättchen zupfen. Weißwein mit Essig und Schalotten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Sud bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Butter schmelzen lassen, weißen Schaum abschöpfen. Die Eigelbe mit dem Sud über Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Vom Feuer nehmen und die warme Butter unter ständigem rühren teelöffelweise untermischen.
2.
Estragon- und Kerbelblättchen zum Schluss untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
3.
Spargel in reichlich kochendes Wasser mit 2 EL Salz und 1 EL Zucker legen und ca. 10 Minuten nur noch simmern lassen.
4.
Für die Kräutersauce die Creme fraiche mit den gehackten Kräutern, Senf, Joghurt und Zitronensaft vermischen, Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.
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