Spargel-Torteletts

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Spargel-Torteletts
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
150 g weisser Spargel geschält und in Stücke geschnitten
150 g grüner Spargel in Stücke geschnitten
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseSchlagsahneSpargelButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
2.
Weissen Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, grünen Spargel 6 Min. , abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Spargel auf dem Teig verteilen, die Käse-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm mit einem grünen Salat servieren.
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