Spargelpfanne mit Tomaten und Gnocchi

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Spargelpfanne mit Tomaten und Gnocchi
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K109,3 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
2 EL Butter
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateFrühlingszwiebelOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren, bzw. vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl erhitzen. Spargel darin etwa 6 Minuten braten, in den letzten Minuten den Knoblauch mitbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Gnocchi darin leicht bräunen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, große Blätter fein schneiden. Gnocchi und Basilikum unter den Spargel mischen.

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