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Spargelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 209,3 μg | (349 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 651 μg | (217 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.921 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 520 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 2 EL Aceto balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 12 Bund Basilikum
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Radieschen
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und bündeln. Weißen Spargel mit Wasser bedecken und mit Salz und Butter in 20 Minuten garen. Grünen Spargel im Salzwasser mit 2 Esslöffel Zitronensaft in 10 Minuten garen. Für die Sauce den Senf mit 3 Esslöffel Zitronensaft und dem Essig verrühren. Salz, Pfeffer und das Öl unterschlagen. Basilikumblättchen feinhacken und untermischen. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und im Salzwasser in 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden, diese in feine Streifen. Gegarten Spargel abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Gemüse daneben anrichten und alles mit der Marinade beträufeln.
2.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
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