Spargelsuppe mit Krabben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die grüne Suppe
- 250 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 60 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 EL trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die weiße Suppe
- 250 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- 80 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 EL trockener Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat
- Zum Garnieren
- 4 EL Krabbenfleisch Dose
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den grünen Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und die Stangen klein schneiden. Die Schalotte und Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Gemüse in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis alles weich ist. Dann zusammen mit den gewaschenen Basilikumblätter und der Créme fraîche pürieren. Falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den weißen Spargel komplett schälen und klein schneiden. Mit geputzter sowie gewürfelter Schalotte sowie Kartoffeln in Butter andünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ebenfalls pürieren, dabei schaumig aufmixen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Das Krabbenfleisch mit Schnittlauch, Salz und Zitronensaft vermengen sowie abschmecken.
4.
Zuerst die grüne Suppe und vier Gläser füllen, darauf vorsichtig die weiße Suppe geben. Je 1 EL Krabbenfleisch aufsetzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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