Vollkorntoast mit Käse und Paprika

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Vollkorntoast mit Käse und Paprika
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Kästchen
300 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
4 Scheiben
4 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Kresse abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sandwich- und Pumpernickelscheiben ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen und die Hälfte der Sandwichscheiben mit je einer Scheibe Käse, ein paar Paprikastreifen und etwas Kresse sowie der Pumpernickelscheibe belegen.

2.

Den restliche Frischkäse auf die Oberseite des Pumpernickels streichen, wieder mit etwas Kresse und Paprikastreifen belegen und die 2. Sandwichscheibe darauf legen. Schräg halbieren und servieren.