Spießchen mit Truhthahn dazu Blattsalat

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Spießchen mit Truhthahn dazu Blattsalat
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Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert477 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin283 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
2 EL
2 EL
2
250 g
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
6 EL
2 Handvoll
gemischte Blattsalat (Spinat, Rucola, Rote Beete Blätter)
3 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter ein Omelett backen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen. Die Omelettstücke in die Putenscheiben einwickeln und abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Tomaten auf Holzspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen.

3.

In 2 EL heißem Öl von allen Seiten 4-5 Minuten braten. Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Spieße auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben einen Joghurt-Dip reichen.

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