Spieße mit Kürbis und Tempeh
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 62 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 334 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
- 400 g Tempeh
- 40 g Erdnusskerne roh, geschält
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 EL Erdnussmus
- 300 g Sojajoghurt
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbis-Fruchtfleisch ggf. entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Tempeh in Würfel mit etwa derselben Größe zerteilen. Kürbis und Tempeh abwechselnd auf Spieße ziehen.
2.
Die Erdnüsse hacken, die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und hacken. Erdnüsse, Chili, Erdnussmus und Sojajoghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 15 Minuten von allen Seiten braten, bis die Kürbisstücke leicht entzustechen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passt Basmatireis.
Kommentare
Hans Speckpanz
vom 09.08.2016.
Das Rezept da ist für EINE Person?! Das ist alleine 1 KG Kürbis und Tempeh und kommt auf löcker 2.000+ Kalorien pro Rezept... Is das ein Fehler oder ist das wirklich für eine Person hier?! o.O - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.08.2016.
Nein, das Rezept ergibt vier Portionen. Wir haben die Angabe geändert. Danke für den Hinweis. - Antworten
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Hans Speckpanz
vom 10.08.2016.
Puh, danke für die Richtigstellung :-D
JETZT... werde ich das Rezept gerne mal probieren :-) - Antworten
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