Spinat-Ricotta-Crêpes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 254,3 μg | (424 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 175 ml Milch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- 250 g Spinat
- 250 g Ricotta
- 2 EL Schlagsahne
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren. Die Petersilie sowie das Ei zugeben und mit einer Prise Salz glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. In einer Schüssel den Ricotta mit der Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Spinat untermischen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
In einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz nach und nach 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils eine kleine Schöpfkelle vom Teig in das heiße Schmalz geben, 1-2 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Jeweils mit der Spinat-Ricottacreme füllen, zusammenklappen und servieren.
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