Spirelli mit Hähnchen, grünem Spargel und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zitrone
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 400 g Fusilli
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Saft der Limette mit Sojasauce und 2 EL Öl mischen, Hähnchenstreifen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Zitrone auspressen, mit den Senfsorten verrühren, Olivenöl unterrühren, salzen pfeffern. Dill fein hacken und zugeben.
Spargel putzen, untere Enden abschneiden, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse im in die Pfanne geben und 3-4 Min. langsam anschwitzen, Marinade und Fleisch wiederdazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 3-4 Min. gar schmoren lassen (evtl. etwas Wasser zugeben). Abgetropfte Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Zitronen-Sanfsauce beträufeln.
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