Steak mit Rettich-Ziegenkäse-Salat

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Steak mit Rettich-Ziegenkäse-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.638 mg(41 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dicke Bohnen frisch (oder TK und aufgetaut)
Salz
500 g roter Rettich
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g (z. B. Filet oder Hüfte)
100 g Ziegenkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abbrausen und abtropfen lassen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig, Senf und 5-6 EL Olivenöl verrühren, das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rettich und die Bohnen untermengen und ziehen lassen.
3.
Die Steaks in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und bei milder Hitze 3-5 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Salat auf Tellern verteilen, darauf die Steakscheiben legen und mit dem zerbröckelten Käse bestreut servieren.
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