0

Steak mit Rettich-Ziegenkäse-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak mit Rettich-Ziegenkäse-Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
dicke Bohnen frisch (oder TK und aufgetaut)
500 g
roter Rettich
3 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 TL
1 TL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
4
Rinderfiletsteaks à ca. 140 g (z. B. Filet oder Hüfte)
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abbrausen und abtropfen lassen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig, Senf und 5-6 EL Olivenöl verrühren, das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rettich und die Bohnen untermengen und ziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Steaks in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und bei milder Hitze 3-5 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Den Salat auf Tellern verteilen, darauf die Steakscheiben legen und mit dem zerbröckelten Käse bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages