Steak vom Kalb mit Steinpilzen und Karamellisierten-Rüben
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.864 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Mairüben
- 3 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 60 ml Gemüsefond
- 500 g Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Kalbsfilet küchenfertig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- 50 ml Schlagsahne
- ½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- krause Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Rübchen schälen und das Grün abschneiden. In einer Pfanne die Butter und den Zucker zerlassen, die Rüben zugeben, leicht karamellisieren lassen und den Fond angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Medaillons rundherum goldbraun braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Die Schalotten abziehen fein hacken, in dem Bratensatz glasig schwitzen, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben, alles pürieren und abschmecken.
3.
Die Pilze mit dem Knoblauch in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten, salzen, pfeffern und Thymian und Rosmarin untermischen, abschmecken.
4.
Die Rübchen mit den Medaillons und den Pilzen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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