Steinpilz-Semmelknödel mit Tomaten

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Steinpilz-Semmelknödel mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium584 mg(58 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
150 ml Schlagsahne
500 g Brötchen (8 Brötchen), vom Vortag
1 Bund Petersilie
150 g Parmesan
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomaten:
750 g Flaschentomate
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in einer Moulinette grob hacken. In die Brühe geben und aufkochen. Sahne zugeben und offen etwa 5 Minuten kochen lassen. Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Pilzsahne begießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 100 g Parmesan reiben. Petersilie, Parmesan, Eier, Salz und Pfeffer zu den Brötchen geben und alles gut verkneten. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem breiten, großen Topf aufkochen. Die Knödel hineingeben und bei mäßiger Hitze in leicht siedendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit dem Rosmarin darin bei großer Hitze kräftig anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Knödel mit den Tomaten anrichten. Übrigen Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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