Steinpilz-Semmelknödel mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 150 ml Schlagsahne
- 500 g Brötchen (8 Brötchen), vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Parmesan
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomaten:
- 750 g Flaschentomate
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze in einer Moulinette grob hacken. In die Brühe geben und aufkochen. Sahne zugeben und offen etwa 5 Minuten kochen lassen. Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Pilzsahne begießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 100 g Parmesan reiben. Petersilie, Parmesan, Eier, Salz und Pfeffer zu den Brötchen geben und alles gut verkneten. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem breiten, großen Topf aufkochen. Die Knödel hineingeben und bei mäßiger Hitze in leicht siedendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit dem Rosmarin darin bei großer Hitze kräftig anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Knödel mit den Tomaten anrichten. Übrigen Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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