Steinpilzragout
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- Salz Pfeffer
- Für die Sauce
- 2 TL Butter
- 1 EL Mehl
- ½ Tasse Milch
- 1 Schalotte
- Salz
- 2 EL saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und beides glasig braten. Die Pilzscheiben zugeben und solange braten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten und mit der Milch ablöschen. Die Schalotte schälen, feinhacken und in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraiche, die Sahne und die Bechamelsauce unter die Pilze rühren. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.
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