Straußenmedaillons mit Kartoffelgnocchi und Rosmarin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g kleine Straußenfilet (8 kleine Straußenfilets)
- 8 Zweige Rosmarin
- 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Zubereitungsschritte
Rosmarinzweige waschen, halbieren, Nadeln am unteren Ende der Stielhälften entfernen und beiseite legen. Dann jeweils mit einem scharfen, spitzen Messer 2 Vertiefungen seitlich in die Medaillons einstechen und je 1 Zweig seitlich in die Medaillons stecken.
Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm stellen.
1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons je Seite ca. 1 Min. scharf abraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Zum restlichen Bratfett die ungeschälte, leicht angedrückte Knoblauchzehen und beiseitegestellte Rosmarinnadeln hineingeben, kurz anrösten, Knoblauchzehen entfernen. Die Tomaten waschen, trocknen und verbliebenes Öl in die Pfanne zum Rosmarin zugeben, die Tomaten darin ca. 3 Min. unter Rühren schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto dazugeben, mischen und erhitzen.
Zum Servieren Gnocchi mit Tomaten auf Teller verteilen und die Medaillons darauf anrichten, leicht pfeffern und salzen. Heiß servieren.
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