Straußenmedaillons mit Kartoffelgnocchi und Rosmarin

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Straußenmedaillons mit Kartoffelgnocchi und Rosmarin
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Straußenfilet (8 kleine Straußenfilets)
8 Zweige
500 g
Gnocchi (Fertigprodukt)
2 EL
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarinzweige waschen, halbieren, Nadeln am unteren Ende der Stielhälften entfernen und beiseite legen. Dann jeweils mit einem scharfen, spitzen Messer 2 Vertiefungen seitlich in die Medaillons einstechen und je 1 Zweig seitlich in die Medaillons stecken.

2.

Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm stellen.

3.

1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons je Seite ca. 1 Min. scharf abraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Zum restlichen Bratfett die ungeschälte, leicht angedrückte Knoblauchzehen und beiseitegestellte Rosmarinnadeln hineingeben, kurz anrösten, Knoblauchzehen entfernen. Die Tomaten waschen, trocknen und verbliebenes Öl in die Pfanne zum Rosmarin zugeben, die Tomaten darin ca. 3 Min. unter Rühren schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto dazugeben, mischen und erhitzen.

4.

Zum Servieren Gnocchi mit Tomaten auf Teller verteilen und die Medaillons darauf anrichten, leicht pfeffern und salzen. Heiß servieren.