Stubenküken

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Stubenküken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein95 g(97 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin60,6 mg(505 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure729 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stubenküken à ca. 450 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Zimtstange
1 Handvoll Zitronenmelisse
30 g Butter
1 TL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenmelisseSalzPfefferPflanzenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Backform legen (Brust nach oben). Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Den Zimt in Stücke brechen. Die Melisse abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und grob hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Hälfte der Melisse, das Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und damit die Hähnchen bepinseln. Mit den Äpfeln und Zwiebeln bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen Melisse bestreut servieren.
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