Stubenküken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 60,6 mg | (505 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 729 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Zimtstange
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- 30 g Butter
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Backform legen (Brust nach oben). Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Den Zimt in Stücke brechen. Die Melisse abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und grob hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Hälfte der Melisse, das Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und damit die Hähnchen bepinseln. Mit den Äpfeln und Zwiebeln bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen Melisse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen