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Süßkartoffel-Avocado-Spieße

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Süßkartoffel-Avocado-Spieße
343
kcal
Brennwert

Süßkartoffel-Avocado-Spieße - Zweierlei Superfoods vom Grill – gesund und lecker!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Süßkartoffeln sind fettarm, aber mineralstoff- und vitaminreich. Die Knollen liefern insbesondere das zellschützende Betacarotin. Diesen fettlöslichen Stoff kann unser Körper besonders gut aufnehmen, wenn etwas Fett zum Einsatz kommt.

Wer sich ein bisschen Abwechslung wünscht, kann anstelle der Süßkartoffel auch mal Hokkaido-Kürbis verwenden.

1 Portion enthält
Brennwert343
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g20
Kohlenhydrate/g37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Süßkartoffel (500 g)
2
kleine Avocados (350 g)
3 EL
2
1 Stück
Ingwer (20 g)
4 Stiele
1
½ TL
½ TL
2 EL
1 TL
2 EL
2 EL
außerdem:
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/4

Inzwischen Avocados schälen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit Süßkartoffelstücken auf 8 Holzspieße stecken, mit 1 EL Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4

Währenddessen für das Dressing Knoblauch und Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Pfeffer und Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen. Beides mit Knoblauch, Ingwer, Koriandergrün und Chili mit dem restlichen Öl, Limettensaft, Agavendicksaft, Reisessig und Sojasauce verrühren und abschmecken.

Schritt 4/4

Spieße auf Teller legen und mit dem Dressing beträufeln.

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