Tandoori-Spieße mit Lamm und Joghurtsauce

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Tandoori-Spieße mit Lamm und Joghurtsauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 58 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Joghurt
2 EL Olivenöl
2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletJoghurtZitronensaftOlivenölIngwerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Joghurt, dem Öl, der Gewürzmischung und dem Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Lammfleisch mit 1/4 der Marinade gut vermengen abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die restliche Marinade bis zum Servieren als Dip kühl stellen.
3.
Das Lammfleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Spieße mit Minze bestreut sowie mit dem restlichen Joghurt servieren.
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