Tandoori-Spieße mit Lamm und Joghurtsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 58 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Joghurt, dem Öl, der Gewürzmischung und dem Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Lammfleisch mit 1/4 der Marinade gut vermengen abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die restliche Marinade bis zum Servieren als Dip kühl stellen.
3.
Das Lammfleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Spieße mit Minze bestreut sowie mit dem restlichen Joghurt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen