Tandorri-Hähnchen mit Soße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Muskat
- 1 TL Korianderpulver
- Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ TL Kurkumapulver
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer in ein Schälchen geben. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
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