Tandorri-Hähnchen mit Soße

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Tandorri-Hähnchen mit Soße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein63 g(64 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zitrone
Für die Marinade
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 TL Tandoori-Gewürzmischung
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Muskat
1 TL Korianderpulver
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtIngwerPfefferSalzZitronePaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer in ein Schälchen geben. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
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