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Tarte aus Buchweizen mit Erbsenfrischkäsecreme

Tarte aus Buchweizen mit Erbsenfrischkäsecreme
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte (26 cm Durchmesser)
Für den Belag
3 Blätter
1
1
1 EL
250 g
Erbsen tiefgekühlt
weißer Pfeffer
75 ml
trockener Weißwein
125 ml
4 Stängel
4 Stängel
400 g
150 ml
Minzeblättchen zum Garnieren
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form inklusive Rand damit auskleiden. Mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten auffüllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden nochmals für 5-10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig schwitzen. Die Erbsen hinzufügen, kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern, dann den Wein und die Brühe angießen und zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen und diese auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Minze und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Frischkäse und die Kräuter unter die Erbsenmasse ziehen und abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Mürbteigboden streichen und kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Zum Servieren mit frischer Minze und Pistazien bestreuen..

Zusätzlicher Tipp

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