Tarte aus Buchweizen mit Erbsenfrischkäsecreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.344 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 110,4 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 435 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 39 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 600 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 g Erbsen tiefgekühlt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 75 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Zitronenbasilikum
- 400 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- Minzeblättchen zum Garnieren
- 1 EL gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form inklusive Rand damit auskleiden. Mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten auffüllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden nochmals für 5-10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig schwitzen. Die Erbsen hinzufügen, kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern, dann den Wein und die Brühe angießen und zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen und diese auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Minze und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Frischkäse und die Kräuter unter die Erbsenmasse ziehen und abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Mürbteigboden streichen und kalt stellen.
4.
Zum Servieren mit frischer Minze und Pistazien bestreuen..
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