Tarte mit Pfifferlingen

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Tarte mit Pfifferlingen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.313 kcal(158 %)
Protein66 g(67 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K139,8 μg(233 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin47,6 mg(397 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure13,8 mg(230 %)
Biotin112 μg(249 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.679 mg(67 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen31,7 mg(211 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren146,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin1.197 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
kalte Butter
250 g
1 Prise
100 ml
2
2 EL
3
150 g
100 ml
400 g
1 Bund
Petersilie gehackt
2 EL
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g
geräucherter Speck
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingMehlCrème fraîcheButterMilchSpeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
4.
Tomaten grob hacken.
5.
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
6.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.