0

Tarte mit Pfifferlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Pfifferlingen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , Tarteform; ca. 10 Stücke
125 g
kalte Butter
250 g
1 Prise
100 ml
2
2 EL
3
150 g
100 ml
400 g
1 Bund
Petersilie gehackt
2 EL
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g
geräucherter Speck
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/7
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
Schritt 4/7
Tomaten grob hacken.
Schritt 5/7
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
Schritt 6/7
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages