Tarte mit Pfifferlingen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.970 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 205 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 139,8 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 51,6 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 114,6 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.786 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 32,1 mg | (214 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,1 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 1.191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g kalte Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- 400 g Pfifferlinge
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g Putenspeck
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
4.
Tomaten grob hacken.
5.
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
6.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.
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