Tarte mit Pfifferlingen

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Tarte mit Pfifferlingen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2970
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.970 kcal(141 %)
Protein77 g(79 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K139,8 μg(233 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin51,6 mg(430 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure14 mg(233 %)
Biotin114,6 μg(255 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.786 mg(70 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen32,1 mg(214 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren127,1 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin1.191 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g kalte Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
Pfeffer
400 g Pfifferlinge
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g Putenspeck
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingCrème fraîcheButterMilchTomateButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
4.
Tomaten grob hacken.
5.
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
6.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.
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